+ м.

Спасибо!

Мы перезвоним Вам в течении 10 минут!

Новостной Блог - О Москве

Киностудия им. Горького

О Москве, 08 Июль 2015

Киностудия имени М. Горького - одна из старейших и крупнейших в нашей стране. В следующем году она будет отмечать свой столетний юбилей. На счету этой великой организации множество выдающихся лент, среди которых "Мать" режиссера Пудовкина, "Путевка в жизнь" Экка, "Дом, в котором я живу" Кулиджанова и Сегеля, "Тихий Дон" Герасимова, "А зори здесь тихие" Ростоцкого, "Семнадцать мгновений весны" Лиозновой. Все эти и многие другие ленты вошли в Золотой фонд не только российского, но и мирового кинематографа. Многие картины киностудии брали призы на международных кинофестивалях, награждались премиями всесоюзных конкурсов.

Рождение киностудии им. Горького

После первой мировой войны, несмотря на все возрастающий интерес к кинематографу, по политическим причинам резко сократилась поставка зарубежных кинофильмов. В связи с минимизацией проката было решено развивать национальное кинопроизводство.

В 1915 году появился первый вариант московской киностудии. Это было товарищество "Русь", основанное купцом-старовером из Костромы Трофимовым. Через год он выстроил на Бутырке (Бутырской улице) деревянный павильон, в котором и было налажено кинопроизводство. В 1936 году на базе этой киностудии был организован "Союздетфильм". Основное направление бывшей "Руси" было очевидным.

В 1948 году студия получила свое нынешнее название - Киностудия имени Горького. Она была переименована в Центральную киностудию детских и юношеских фильмов им. Горького и продолжила основную линию предшественника. С этим названием киностудия создавала киноленты до 2003 г года, когда ее переименовали в ОАО Творческо-Производственное Объединение "Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького".

Экспериментаторство и технические новинки

Отличительной особенностью киностудии во все времена было экспериментаторство. Именно в ее стенах проводились творческие и технические эксперименты. Здесь, впервые в России, был освоен дубляж. С тех пор техника дублирования фильмов активно развивается, но студия уже более полувека занимает в данной сфере лидирующие позиции.

С использованием новых технических возможностей здесь были созданы такие знаменитые инновационные для своих лет кинопроизведения, как "Аэлита", "Рваные башмаки", "Гармонь", "Груня Корнакова" (цветной фильм 1936 года), "По щучьему велению". Здесь еще в 1941 году родилось стереоскопическое кино для просмотра без специальных очков. 1975 год ознаменовался рождением популярного детского юмористического журнала "Ералаш". Это один из самых длительных проектов в мире кинематографа, который существует до наших дней.

В общей сложности за годы своей деятельности киностудия создала более 1000 фильмов для всех категорий зрителей. Фильмы реализуются и в России, и за рубежом посредством кино- и видеопроката и показа на каналах ТВ.

Современная Киностудия имени Максима Горького остается крупнейшей в России среди кинопредприятий. Она обладает уникальной мобильной структурой, позволяющей осуществлять:

  • полный цикл кинопроизводства для создания всех типов кино- и телепроектов;
  • предоставлять клиентам все виды видео- и кино-услуг.

Предприятие продолжает активно развивать и собственное производство фильмов.

Удобный отдых в Москве и посещение студии им. Горького

Если вам предстоит поездка в Москву с разными целями, для отдыха или работы, непременно посетите Киностудию им. Горького. Уютно разместившись в эконом-гостинице "Турист" рядом со станциями метро ВДНХ и Ботанический сад, вы успеете решить множество задач и легко добраться до уникального объекта Москвы.

Бюджетный отель "Турист" входит в список наиболее популярных гостиниц столицы. Эту популярность он получил за свои низкие цены и высокий уровень обслуживания, а также удачное месторасположение в шаговой доступности от станций метро, которое позволяет не зависеть от московских пробок. Гостиница находится также в непосредственной близости от многих легенд Москвы, среди которых важное место занимает ВВЦ или ВДНХ.

 

Адрес: улица Сергея Эйзенштейна, 8

Ближайшее метро: ВДНХ

Как пройти?

Схема проезда